Пистолет ИЖ 71 - технические характеристики
Наручники нежность
НАРУЧНИКИ - спецсредство пассивного действия, выполненное в виде в виде двух колец с замками (браслетов), соединенных между собой, используемое сотрудниками правоохранительных органов и частными охранниками, для ограничения подвижности задержанного. Наручники надеваются на кисти рук и в той или иной степени лишают задержанного свободы движений.
Первые наручники появились вместе с изобретением металла, они напоминали тяжеленные кандалы, не имели замков, заклепывались с использованием огня и молота. До этого вместо наручников использовалась веревка и иные подручные материалы, которыми можно было связать руки. Минусов у веревки и эластичных материалов было много – их можно было разрезать, перетереть, поджечь, растянуть. Настоящая революция в производстве наручников произошла в 1912 году, когда инженеры компании Peerless изобрели устройство многоразового использования с дужкой, которая проворачивалась насквозь и позволяла подгонять наручники под размер кисти любого человека. Кроме того, в наручниках был впервые применен храповый механизм, принцип действия которого основан на том, что верхняя дужка наручников могла свободно вращаться только в одном направлении, а обратно, только если трещотку удерживает ключ. Наручники соединялись между собой заваренными звеньями стальной цепи. Таким образом, инженерами была создана перспективная конструкция, дожившая до наших дней практически без изменения.
В частной охранной деятельности сегодня разрешено использовать наручники следующих типов: «БР-С», «БР-С2», «БКС-1», «БОС». Размер наручников позволяет использовать их на максимально большой руке (и даже на лодыжке!) или на маленькой руке (в крайнем положении дужки сжимаются до овала со сторонами 5 и 4,5 см). Запорная часть наручников позволяет их защелкивать без применения ключа, а также фиксировать защелку от дальнейшего пережимания конечности. При ношении на поясе используется чехол для ношения наручников.
Палка резиновая ПР
1. ПРС. Спецсредство предназначается для сотрудников министерства внутренних дел и других силовых ведомств. В комплекте имеются специальные кожаные держатели, позволяющие носить дубинки на поясных ремнях.
2. ПР-73М. Рукоятки этих резиновых палок оснащаются кольцевыми выступами, которые выполняют функции гарды – защищают пальцы от скользящих ударов противника. Выступ используется как упор для ношения этого спецсредства в жестких чехлах на поясе.
3. ПР-К (палка резиновая «Контракт»). Конструкция этого спецсредства аналогична ПР-73М. Отличия заключаются в параметрах:
4. ПР-Т («Таран»). Изделие представлено литым резиновым стержнем, имеющим круглое сечение. В одном конце резиновой палки (в области рукоятки) расположен темляк, а в другой – ударная часть полусферической формы. В конструкции этого спецсредства предусмотрена дополнительная рукоятка, имеющая упор (115 мм), который по отношению к ударной части расположен под прямым углом.
Жилет защитный Модуль.
Предназначен для защиты человека от проникающего действия холодого оружия, пули, осколка или другого инородного тела по классам защитной структуры ГОСТ Р 50744-95. Изготавливаются по классам защитной структуры Бр1, С1, Бр2, Бр3, Бр4, Бр5 по ГОСТ Р 50744-95.
Разнообразие чехлов позволяет подобрать пулезащитный жилет, учитывая весь спектр задач - от скрытого ношения, в целях личной и профессиональной защиты до тяжелых штурмовых жилетов для спецподразделений.
Равномерное распределение нагрузки на тело, а также оптимальная подгонка бронежилета по фигуре и эргономичные модели чехлов дают возможность свободно двигаться и выполнять необходимые служебные и боевые задачи.
Шлем защитный "КОЛПАК-1"
Шлем противоударный с антизапотевающим забралом из поликарбоната. Шлем защитный "Колпак-1" МОДЕЛЬ К-1СБ принят на вооружение МВД РФ Распоряжением Правительства РФ N 2342-р от 20 декабря 2010 г.
Шлем обеспечивает защиту от холодного оружия по специальному классу по ГОСТ Р 50744 (кинжал, нож) с энергией удара до 50 Дж. Обеспечивает защиту от ударных нагрузок с энергией удара до 100 Дж. При вертикальном ударе с энергией 50 Дж усилие, переданное изделием на голову, не превышает 5 кН.
Шлем оснащен забралом, выполненным из ударостойкого поликарбоната, бармицей (защита шеи), слуховыми отверстиями, подбородочным ремнем, регулируемым по длине, легко регулируется внутренний объем с размера 55 по 62.
При ударе с энергией не более 25 Дж забрало не разрушается, сохраняет работоспособность поворотно-фиксирующего устройства. Возможно использование со средствами связи, использование индивидуальных средств защиты органов дыхания. Наработка на отказ поворотно - фиксирующего устройства забрала - не менее 1500 циклов. Все элементы подтулейного устройства ремонтопригодные. По требованию Заказчика шлемы защитные исполнения "КОЛПАК-1" могут быть дополнены встроенной гарнитурой, динамиком и микрофоном на гибкой штанге (радиофицированный), без разъема под радиостанцию.
Газовый баллончик "Шок", объем 65 мл
Количество активного вещества | 1000 мг |
Вид активного вещества | Экстракт жгучего перца |
Тип выделения активного вещества | Аэрозольный |
Диапазон рабочих температур | От -15°С до +55°С |
Расстояние, на которое действует активное вещество | До 2,5 м |
Срок годности газового баллончика Шок | 3 года |
Размер пятна при воздействии | 60 см х 60 см |
Специфика устройства состоит в необходимости нажатия на пусковую кнопку, которая располагается в верхней части флакона. При этом обязательным условием для эффективного воздействия на нападающего является вертикальное расположение флакона, что гарантирует полное извлечение действующего вещества.